07073游戏网整理,游戏行业一周数字解读:

  欢聚时代2016Q1财报:净营收16.493亿元

  关键数:16.493亿元

  关键数解读:欢聚时代财报显示,欢聚时代第一季度净营收为16.493亿元(约合2.558亿美元),比上年同期的11.503亿元增长43.4%,但较上一季度下降13%。

  日本成人游戏潜在玩家达到1800多万人

  关键数:1800多万人

  关键数解读:负责为R18黄油进行分级并打上标签的日本软轮在报告中称其实日本黄游的潜在玩家达到1800多万人,真正引领黄游未来的不是PC上的全价黄游,而是以DMM为代表的各种道具氪金的R18页游。

  2016第一季SLG游戏平均寿命仅2-3个月

  关键数:2-3个月

  关键数解读:在策略类游戏中,回合策略和策略塔防游戏的平均生命周期较长,但两极分化十分明显,其TOP20的头部产品平均生命周期已接近两年,而整体平均生命周期仅为2-3个月

  老人也爱游戏 美国50岁以上玩家超4100万

  关键数:4100万

  关键数解读:据国外媒体报道,美国娱乐软件协会(ESA)和美国退休人员协会(ARRP)近日发布了一份问卷调查结果报告,称在美国,年龄超过50周岁的游戏玩家人数超过了4100万,占美国50周岁以上总人口的比例约36%。报告中的结论基于对2964名50周岁以上美国人的一次问卷调查。

  为了手游免费奖励 60%玩家愿意看广告

  关键数:60%

  关键数解读:大约有60%的玩家乐意通过看视频来获取虚拟奖励;相比之下,有31%的玩家喜欢通过在游戏中做调查的方式,这或许是因为做调查需要更多的点击数造成的。

  天神娱乐打包并购两公司 公司将继续停牌

  关键数:44.18亿元

  关键数解读:天神娱乐拟通过发行股份及支付现金方式收购北京幻想悦游网络科技有限公司93.54%的股权、北京合润德堂文化传媒股份有限公司96.36%的股权,合计作价44.18亿元。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注